イベントやらパンの発送でめっちゃバタバタしてるけど、さいこ〜に楽しい集い「しおやと、 」発酵部 が始まります〜。
「しおやと、 」発酵部 第1回目のテーマはパンと発酵。
発酵の基本的な話の他、旬の果物を使った自家製酵母エキス作りのワークショップや、coboto bakeryの自家製酵母パンの試食会を行います。パンと発酵について、おいしく、楽しく、みんなで学びましょう。
(日時):12月 8日 (日) 10:00〜12:00
(場所):「しおやと、 」
(参加費):1,500円
(定員):12名
(持ち物):筆記用具、お手拭き用タオル、瓶を持って帰る用の袋
お申し込みはお名前、住所、ご連絡先を記載のうえ、下記メールアドレスまでお願いします。
shioyahakkou@gmail.com
「しおやと、 」
http://www.shioyato.com/2013/11/blog-post_29.html
グローバルナビ
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2013年11月29日金曜日
2013年11月7日木曜日
「冬のさがしもの展 Fin」出店のお知らせ
Francesca*amam label presents
「冬のさがしもの展 Fin」
に出店します。
ユカちゃん、素敵なイベントに招いてくれてありがとう。
coboto bakeryのパンの販売日は11/17 (日)、11/24 (日)、12/ 1日(日)、
在廊日は11/17(日)、12/1(日)の予定です。
ステキな出店者さんばかりのイベント。是非会場に遊びに来てくださいませ。
会期:2013年11月16日(土)~12月1日(日)
会場:スペースR 3階「Gallery R」
開場時間:11:00~21:00 (最終日は17:00まで)
2013年11月6日水曜日
「しおやと、」 発酵部 始まります
2013年度の自家製味噌、出来ました。
さっそく、味噌汁にしていただく。
うま~い。
やっぱ微生物の力はすごいわぁ~。
もっと発酵のこと、知りたいなぁ。
ってことで、「しおやと、」 発酵部 が始まります。
はい、先日イベントでご一緒した中津発酵部さんからモロに影響を受けてます。
「しおやと、」に関わる数名と、塩屋でも発酵部作りたいねって話してたら、ほんとに出来ちゃいました。
発酵についてみんなで学んで、暮らしをもっと丁寧に楽しくしていこーっていうゆるいコンセプトの集まりです。
発酵に関心がある方は「しおやと、」のサイトから、ご連絡くださいませ。
2013年11月5日火曜日
「しおやと、」へパン納品、『ジャム』 パンと写真のある一日
11月 10日 (日)は午前中に「しおやと、」へパン納品後、大阪hitotoで『ジャム』 パンと写真のある一日を開催します。
「『ジャム』 パンと写真のある一日では、
想像の余白を残すパンのための写真。
パンにとってのジャムのような関係を写真に持たそうと思っています。
タイトルにした“ジャム”には入念な準備なしに
それぞれの持ち味をつかって即興的に場をつくろうという意味も含めています。」(hitoto 大岡由和さんより)
ということで、当日は会場でパンを食べながら、写真を見ていただけるようにしたいなぁと思っています。(マイミニオーブン持参)
もちろんパンの購入だけでもオッケーです。
数や種類はいつもの出店時に比べるとちょっと少なめになるかと思いますが、よろしくお願いします。
で、また雨予報。外さんなぁ。
「しおやと、」 http://www.shioyato.com
hitoto http://hitoto.info/jam/