グローバルナビ

2009年8月30日日曜日

ベジにんじんマフィン


今週は仕事でバタバタ忙しいので、焼いたパンは一種類のみです。
バター、卵、ベーキングパウダーを使わずに食感をもうちょっと柔らかくしたかったので、水分量を増やして、発酵時間も延ばしてみました。
Yさん、アドバイス感謝。

2 件のコメント:

  1. おいしそう☆ ベーキングパウダーも入ってないなんて!
    にんじんはペーストにして入れてるんですか?

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  2. おかもんちゃんもブログやってたんやね。
    ベーキングパウダー、ノンアルミニウムならいいかなと思うけど、自家製酵母だけでも十分膨らむから、ベーキングパウダーは使ってないよ。
    そうです。にんじんはペーストにしてます。水分量の調節が難しいけどね。

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